Ещё о моих стихах. Осколки сути

Алик Кабанов
Да что ты? Брось! Они тебя не стоят!
Смешные, неуклюжие слова…
В них есть любовь, но нету в них покоя,
Понять их сам могу едва-едва.

Зачем они? И чем тебе помогут?
Они не помогают даже мне.
Они не облегчат твою дорогу,
Не зазвучат напевом в тишине.

Так, может быть для ради развлеченья
Прочтешь, скучая, несколько страниц,
Когда я сам уйду в судьбы круженье
И брошу их перед тобою ниц.
                1980