Он раз в году сегодня молодой

Лиен Пак
Была война, она и не забыта
Принесшая с собой парад смертей
Тысячи бойцов в земле зарыты
От стариков до женщин и детей

Десятки лет прошли от той минуты
Когда стучались в окна гильзы пуль
Глаза солдат рубиновые путы
Мальчик партизан и алый танец бурь

Держа за глотку и твердо усмехаясь
Рвались в атаку гордые орлы
И посмотрите что же сними стало
Пенсионер без слова, без войны.

Когда идет Герой по переулку
Некому дорогу уступить
Лежат медали в старенькой шкатулке
Про что народ успел и позабыть.

9 май, Великая победа
День назначенный и Богом и судьбой
Не забудьте все поздравить деда
Он раз в году сегодня молодой.

Простой солдат принесший нам победу
Слезами вымыта, покрашена в крови.
Ты не забудь, поздравь сегодня деда.
Его заслугу ничем не сокрушить