Нет слов. Осколки сути

Алик Кабанов
И снова ночи одиночества,
Тоска дождливых вечеров.
Лафа для призраков и творчества,
Да жалко только нету слов.

И мы с тобой храним молчание,
Без острых тем и без стихов.
Быть может это – ожидание?
Да жалко только нету слов.

Вокруг преграды возвышаются,
И между нами, словно ров,
Пространство с временем встречаются,
Да жалко только нету слов.

И я, устав от бесконечности,
Уже бежать к тебе готов
Из ниоткуда или вечности,
Да жалко только нету слов.

Тоску, надежду с обречённостью,
Блокноты, полные стихов,
Тебе я высказал бы полностью,
Да жалко только нету слов.
                1980