Ядро любви Сонет 3

Ольга Алиева 3
Когда перо, послушное когда-то,
Прервет строку и выйдет на покой,
О том, что было связано с тобой,
Я сохраню в душе усталой свято.

Я стану петь огонь случайной ласки,
Я стану петь капель счастливых слез,
Что растерять в разлуке довелось,
И светлых грез малиновые краски.

Какой корабль причал родной покинет,
Когда в негодности его штурвальный круг?
Без напряжения мучительных потуг
Какой атлант ядро земное сдвинет?

Но без пера доступно мне любое
Ядро любви, подаренной тобою.