Страна ветров

Ольга Швыкина
Перемена может быть и нежной.
Солнцем кожный балуя покров,
Из страны своей дождливо-снежной
Улетела я в страну ветров.

Их же тут несметное количество!
Дуют из-за каждого угла.
Я своё капризное величество
Приучить к ним так и не смогла.

Тащат волны к берегу за шиворот,
Как баранов гонят облака.
Всё у них тут шиворот-навыворот.
Ну, а как - не поняла пока.

Ветры раздразнить меня пытаются:
Лезут то под юбку, то в глаза.
Всё здесь в три секунды раздувается -
Облака, прически, паруса...

В общем, хулиганы откровенные!
Дуют  по утрам и вечерам...
Но любовь, как прежде неизменная,
Не подвластна никаким ветрам!