Рождество

Наталья Нестерова Кто Же Еще
           В.Сетунову


Звезды далекий огонек,
Маяк пастушеский и древний,
С холма ушел и ввысь потек
И встал над кронами деревьев.

И стало ясно: не дойти
И не достать его рукою,
Над всею высью он светил,
Над садом, снегом и покоем.

В чужой ли, в свой ли сад вхожу -
Мы все равны под этой сенью,
Я неизвестную межу
Перехожу без опасенья,

И без конца - верхи громад,
Ветвей сплетения и слитки,
И вся Земля - уснувший сад,
Где нету запертых калиток,

И Рай пока еще в снегу
И в тихом звездном освещеньи,
Но я войти в него могу,
И плакать и просить прощенья.