Одуванчики

Александр Штрикман
Посмотри, как ярко распустились
Жёлтые головки средь травы,
Будто бы с небес они спустились,
Из высокой ясной синевы.

Как милые цыплята-непоседы
Сверкают скромной юной желтизной,
И меж собой они ведут беседы,
Любуясь жизнью, солнцем и весной.

Недолог век головок жёлтых этих,
Пройдёт немного времени -  и вот
Согласно старой вековой примете
Их ветер всех по миру разнесёт.

Но мы с тобой об этом не жалеем.
Пусть ветер-сеятель прозрачною рукой
Развеет их по парковым аллеям,
И над весенней Волгою-рекой…

И снова жизнь весною зародится,
Зима к весне назначит оборот,
Холодный снег под солнцем растворится, -
Произойдёт земной круговорот.

Вновь между трав зелёною весною
Увидим одуванчиков разлёт,
И будем любоваться мы с тобою
Как лучик солнца свет на них прольёт!

06-05-2015 г.-