Сняла повязку с глаз Фемида...

Анна Ярославцева-Нацевская
Сняла повязку с глаз Фемида
И что увидела она?
Закон–хамелеон бесстыден:
«Я или мир сошел с ума?»

И меч Фемида поднимает
И, резко рубанув с плеча,
Лишь справедливости желает.
Кровь у богини горяча!

«Вершу я беспристрастный суд,
Недаром на глазах повязка.
Здесь ваши штучки не пройдут,
Мне чин и статус не указка!»

«Что вы затеяли, скажите?
Какой творите к черту суд,
Законы совести, поймите,
Давно нарушив там и тут».

И объяснения туманны,
С насмешкой говорят теперь:
«Наш суд действительно гуманный,
И для виновных настежь дверь».

Коль  полюбить – так королеву,
Разворовать – так миллиард,
Кто к финишу приходит первым?
И кем дана команда старт?

Хвост рубят гидре по кусочкам,
А голова всегда цела,
Поставить невозможно точку,
Кругом кривые зеркала.

Отбросила Фемида меч
И нацепила вновь повязку.
«Игра с людьми не стоит свеч,
Чем дальше в лес – страшнее сказка».