на ночь излился майский дождь...

Андрей Шеланов
На ночь излился майский дождь,
         И отсырела ночь.
А утро как небритый бомж,
         Унять не может дрожь.
Газеты мокры, ящик мокр,
         Костра зажечь невмочь.
Боясь встряхнуться от дождя,
         Все ждет - где Солнце-Вождь?
И тучи холодны пока,
         Промозглость с чем сравнить?
На ветках капель блеск слегка...
         Ну, где ж ты, лучик-нить?
И я, как будто бы в бреду,
         Топчу асфальт - иду.
Весна, и где же взять тепла,
         Кому все отдала?
Завзятых дворников черед -
       - С утра сухой закон.
Все сумерки и холода метлой
         В подвал, в загон!