оттенки серого

Марина Казачая
«...Серей по ней, меня забудь,
мы друг за дружку не в ответе.

Пускай пасёт стихотворень
тебя от бед, любви притворыш.
А я пойду стеречь сирень -
сирени в мае нужен сторож.»

( "Сторож сирени"
Мария Луценко-Сорочинская
http://www.stihi.ru/2015/05/01/7043)




Весна. Уже к исходу день.
На сердце майская истома.
Пойду, сломлю-ка я сирень.
Поставлю в трёхлитровку дома.

Вдруг слышу, забредя в кусты:
«Стой, кто идёт?» –
                Неужто сторож?
А пригляделась –
                вижу ты –
Ушедших дней моих зазнобыш.

Тотчас набравши воздух в грудь,
Я выпалила, не робея:
«Серей по ней, меня забудь
И стань ещё на тон серее».

Какая б ни сложилась хрень –
Не всё творень подружки-лиры…
И плавает стихотворень
В волнах всетерпящей «стихиры»