Нависали грозно камни

Володя Зима
Нависали грозно камни
Над прозрачною водой,
Мы пришли не с рюкзаками –
С золотыми черпаками
За неведомой судьбой…

Мягко сумерки спустились –
На скалистые громады,
На расплавленный песок;
Ярко звёзды распустились
Светлым вестником прохлады,
Замедляя ход часов…

Ничего не изменилось -
Только море заискрилось,
За волной прядёт волну;
Отражались в волнах звёзды
И бежали по бороздам
Между гребней – в тишину…