***

Александр Подкоренник
* * *
В дали, за туманной дорогой,
За россыпью звездных камней,
Где бледной луной круторогой
Плетутся из полутеней

Узоры острей паутины,
Вдали от людских берегов,
От их суеты и рутины
И их непророческих снов

Лежит королевство иное.
Не нашему миру чета.
И в редкую ночь за собою
Манят туда сны неспроста.

Там правит царевна. Прекрасна,
горда, величава она
И глаз всепрощающе-ясных
Чарует меня глубина.

Я вместе с ней быть не сумею
Сей жизни храня круговерть,
Но с детства повенчан я с нею
И имя царевне той - Смерть.