О чём молчат ветераны

Софрон Бурков
Великой Победе 1945 года посвящается


Часто молчат ветераны –
Как убивали врагов.
Не бередите их раны –
Память безжалостней слов.

Даже в законном убийстве
Поводов нет к похвальбе.
Это не русские мысли –
Видеть героев в себе.

Доля досталась такая:
Родину-мать защищать,
Доля извечно мужская,
Русскому духу под стать.

Не увильнёт он от схватки,
Прямо столкнувшись с врагом.
Помнит он вражьи ухватки,
С ними веками знаком:

Вы каждый раз извращали
Всё, что так дорого нам,
И о свободе кричали,
Свой прославляя бедлам.

Вам, что ни есть, вечно мало.
Вам наше всё подавай.
Время возмездья настало –
Наших, не знает кто, знай!

Ворогов-татей прогоним,
После замолим грехи,
И о любви, не о бойне,
Наши напишем стихи:

Как мы врагов не боялись,
Как хоронили друзей,
Как, что есть силы, сражались
И становились сильней.

Снова планируют где-то –
Чем изводить будут нас.
Русская будет победа,
Как это было ни раз!..

Грозно молчат ветераны,
Лишних не жалуя слов,
И бередят свои раны,
К встрече готовясь врагов.