Касания любви

Виардо
В полутонах бессонной нашей ночи,

В волнениях нахлынувшей весны,

Словно во сне, почувствовала руки

Твоих касаний, что мне так нужны,

Твой запах, что остался во вчера,

В пьянящих звездах, где люблю шептала,

И до утра во мне все ликовало,

Ты говорил без устали - моя

Я говорила, что тебя искала.

Желанной нежности пролился ты дождем,

Ты напоил мою горячую пустыню,

И жажду утоляя с каждым днем,

Ты незаметно стал незаменимым.

Натану