Удел

Борис Гуляев-Бегом
Тебе по воле Провиденья
Достался тягостный удел.
Как крест, как подвиг искушенья,
Чего не ждал и не хотел.

Судьбу, увы, не выбирают,
Не выбирают мать с отцом.
Её покорно принимают
С терновым, жалящим венцом.

В свои потом поверив силы,
Ты в каждый день идёшь как в бой…
Ни суд людской, ни страх могилы –
Всё отступает пред тобой.

Любви небес подставь ладоши,
Согрейся в солнечных лучах…
Какой же труд, какая ноша –
Держать Россию на плечах!..