Геометрия весны

Тамила Синеева
Зеленым треугольником — весна.
Но почему, ты спросишь, треугольник?
А я не знаю толком и сама.
Пусть так. Ассоциация и только.

Мгновенная, как выстрел или взрыв.
Там оглянулся - и застыл навечно.
Вишневым цветом пенятся дворы.
Весна прекрасна и бесчеловечна.

Она - наркотик, зелье и дурман.
Душе так сладко-сумасшедше-больно
кружиться в небе, падать в океан,
но угодить в "бермудский треугольник",

где наяву в свои пробраться сны,
где май, и геометрия, и музы.
Где ты и я - два катета весны,
а наша жизнь - квадрат гипотенузы...