Мы будем помнить

Никита Абрамович
Я не хочу сегодня песни петь,
Я не хочу сегодня танцевать,
Я не хочу, как многие, пьянеть,
Я просто деда бы хотел обнять.

Я бы рассказал ему все то,
Чего не понимал в бытье мальчишкой.
Что он для меня словно святой,
Ушедший из дому на фронт еще парнишкой.

Что я ему обязан абсолютно всем,
Что это гром гремит, а не снаряды,
Что Подвиг этот не забыл никем,
А на Параде вновь пройдет его бригада.

Я очень многое хотел ему сказать,
Только вот, боюсь, что не успел.
В жизни очень просто опоздать,
Жаль, что именно таков людской удел.

Я на праздничный смотрю салют,
Но радости не чувствую совсем.
Гроб солдаты цинковый несут
И на крышке, сверху – шлем.

Я смотрю, а слезы льются по щекам,
Я смотрю, а в горле крупный ком.
Но я знаю – детям передам,
Историю о герое молодом.

Мы будем помнить их всегда,
Тех, кто создан будто из гранита,
Тех, о кого разбилась фашистская орда…
   Ведь
       «никто не забыт
            и ничто не забыто»…