Твоя мелодия. Осколки сути

Алик Кабанов
Твоя мелодия под вечер зазвучит
Сквозь тишину окрестных перелесков,
Быть может спрятаться, но где же этот щит,
Который заградит от ритмов, тем и всплесков?

И от созвучий песенки твоей,
(А может быть, высокого хорала?)
Мне не укрыться в шелесте ветвей,
Не в плеске волн, не в скрежете металла.

Твоя мелодия повсюду мне слышна,
Я к ней привык, мне без неё тоскливо,
Но как устроить так, чтобы она
Звучала хоть немножечко счастливо?
                1980