Свеча на ветру. Осколки сути

Алик Кабанов
Вся жизнь свечою на ветру,
Проснёшься рано по утру,
Увидишь звёзды и рассвет,
А твоего поэта нет.

Крепчает ветер злой судьбы
И мне мерещатся столбы
Вдоль у дороги, провода,
Где я не буду никогда.

Решать не надо сгоряча.
Нужна тебе моя свеча?
Решай сама, я помолчу.
А если нет – задуй свечу.
                1980