Солнечно

Виктор Малеванный
Солнечно,
 сегодня очень солнечно,
только в комнате твоей темно,
видимо невидимая горничная,
не снимала штор твоих давно.

На полу обиды пораскиданы,
наволочка мокрая от слез,
и сама ты ходишь неумытая,
с шишечкою подколотых волос.

Мы разложим по углам подушки,
и оставим прошлое во сне,
переставим все твои игрушки,
поменяем шторы на окне.

Посмотри вокруг, сегодня солнечно,
ароматы кофе у зари,
день встает,
 счастливый и безоблачный,
ты поймай его, зажмурься и замри.