В минуты дней моих ненастных

Володя Зима
В минуты дней моих ненастных,
Среди вражды добра и зла –
Недопустимой жаждой счастья,
Благодарю, что ты была.

Что оставалась вопреки
Законам здравого рассудка –
Не содержанием строки,
А сном пленительным и чутким.

Воспетых слов не пожалеть
Для этих снов; раскинув руки –
Твоих волос рассыплю медь
С тревожным запахом разлуки.