Творчество

Надежда Назарова 5
Ночи бессонные -
Дань вдохновения,
Время открытий,
Свобода творить.
Чаша бездонная -
Знаний вселенная.
Этот напиток
Время испить.

Не описуемый,
Душу сжигающий,
Миг озарения -
Творчества дар -
Не предсказуемый,
Не обещающий
Успокоения
От этих чар.

Плачет в ночИ,
Безнадёжно, отчаянно,
Шутит, смеётся,
Тихо грустит,
Струны души
Задевая нечаянно,
В звёздном колодце
Лира не спит.

   03.06.2006 г.

Картина худ. Александра Кожухова.