Рябиновая заря

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Своей молочно-белой тонкой кожей
Березы разожгли огонь во мне,
А ты была неброской, непохожей,
Задумчивой рябиной в стороне.

Я на тебя не обращал внимания,
Носил беспечный жар костра в груди,
И мы общались: здравствуй-до свидания,
Не ведая о том, что впереди...

Но в холода берез иссякли соки,
Заря плодов взошла между вершин,
Открыв осенний тайный смысл высокий
Любви красивой пламенной души.