Хитрый башмак

Людмила Воронова
Правдивая история

Старушка одна потеряла башмак.
Старушка башмак не находит никак.
Вчера воротилась старушка домой,
Башмак не снимался, вот, вредный какой!
Засунула ногу старушка под дверь,
Разулась. А обувь под дверью теперь.
Но левый на месте, а правый - пропал!
Наверное, сам от хозяйки сбежал!
Соседку пыталась она обвинить.
Соседка смеется: "Ну, хватит чудить!"
Весь дом обыскали мы - нет башмака!
Где спрятался он, и не знали пока.
Под курткой на вешалке был тот башмак.
Свидание, что ли, назначил чудак?