Бессмертный полк

Татьяна Скорикова
Бессмертный полк уходит в небеса…
Смотрю на фотографии… Бессменно
ты на посту, не дрогнув! И нетленно
звучат из строчек писем голоса…

Бессмертный полк, в небесной синеве
ты числишь всех, кто лёг на поле брани.
Их имена…  – кто был убит, кто ранен  – 
несут в себе неугасимый свет. 

Ты числишь всех, никто не позабыт.
Земная память – их удел отныне,
где каждого бойца святое имя  –
как часть России  и её судьбы.

 Ты выстоял, как крепость, как скала!
и вот сейчас –  под заревом салюта.
Все, поимённо – у Кремля…  Как будто
тебя на службу Вечность призвала…




Б


-