Непонятное

Володя Зима
Непонятное, чему
Объяснений нет –
Вот причина, почему
Вдруг пишу сонет…

Скоро сумерки сойдут,
Лягут как туман,
На дневную суету,
Введшую в обман.
Тень ложится на листы –
Грань огня и пустоты –
Призрачная тень;
Так явился между строк –
Озорник или пророк –
Уходящий день…

«Что принёс и что унёс?» -
Вот поставленный вопрос –
«Призрак, отвечай!»
Усмехнулся он в ответ –
Это был его сонет,
Только невзначай.