***

Раскольница
В майском воздухе душном
Ни намека на свежесть.
Упо;нный грозой вновь становится пылью.
И словами бездушными
Щерится нежность,
И клубится безвыходность
Тягостной былью.
Онемели ростки, пригубили досады,
Притерпелись к лишеньям и вскоре завяли.
А душа, как жила - так же любит неладное,
Так же ищет хоть каплю тоски и печали.