Когда провожаем

Татьяна Тетенькина
На всех языках и на тысячах станций
Звучит это слово: останься… останься…
Последней надежды короткий глоток…
Но не остаётся никто.

Бежим за составом, как будто за встречей –
А больше разлуку обманывать нечем.
Как жаль, что платформа кончается вдруг…
И тает колёс перестук.

Мы чтим свои корни
                с большим прилежаньем,
Но все так похожи, когда провожаем.
«Останься… останься…» – на всех языках
Останется, видно, в веках.