Вуаль

Головина Елена
Я пришла, постучавшись в открытую дверь.
Я зашла на носочках в сени.
Я хотела узнать, одичавший ли зверь
Скрылся здесь в этот день весенний.

Я коснулась перстами холодной стены,
Резко вздрогнув от скрипа пола.
Я хотела понять, чем же омрачены
Мысли сердца столь молодого.

Я решила, что нужно расшторить окно,
Но увидела щит из досок,
На котором висело чудное панно,
Но орнамент совсем небросок.

Я споткнулась о стопку потрепанных книг,
Подняла верхнюю с опаской,
А под ней красовался невзрачный дневник,
На котором написано "сказки".

Полчаса я листала пустые листы,
А в конце надпись "интересно"?
Да! Ведь я не увидела в нем клеветы,
В пустоте все глубоко и честно.

Я решила отправиться дальше во тьму,
Отыскать одичавшего зверя.
Я хотела спасти. Тяжко быть одному.
Но ударилась лбом о двери.

К моему удивленью они заперты.
Заперты изнутри, не снаружи.
Это есть за границей последней черты
Для того, кто совсем безоружен,

Для того, кто хотел безвозмездно помочь.
И понять. Снять вуаль из печали.
А теперь я бреду огорченная прочь,
Ведь меня в этот дом не звали.
07.05.15