и не было

Иломи
И не было  бухт. И тонущих кораблей.
Впрочем, и шансов тоже. Проплыть бы мимо.
Не было в море штилей и якорей.
И не было суши, хоженой Серафимом.
Была только я, идущая да во след.
Крестившая путь от вздоха до Кёнигсберга.
Хранившая сон, рукой прикрывала свет
И тихо касалась шеи. Пусть не до верха,
А где-то на треть, заполнив собой стихи
И пару ночей. Разлука пророчит кому.
Ведь именно я прописана у стихий
На заднем дворе, где шторм присягает грому.
Ведь именно я, об этом ты вряд ли знал,
Баюкала боль, вгрызалась тоске в ключицу.
Ни аэропорт, и чтоб  ни один вокзал
Ни смог растоптать. Что есть во мне от волчицы?
Неистовый вой. Стрелу притащить в костИ.
И раны лизать, и ждать и найти дорогу.
Тебя бы спасала. Ну, точно могла б спасти.
А раз не смогла. Прошу защитить у Бога.