Крошечный мирок

Люся Ло
У каждого есть маленький мирок
В огромной вертикали мироздания
Присущие лишь одному ему желания
Душой хранимый райский уголок

Средь жёстких бурь, среди жестоких гроз
Средь диких оргий мачехи природы
Под грохот бесконечной непогоды
Звучит катастрофический прогноз

И неуютно вне, и до костей продрог,
Нет сил сражаться, валит с ног усталость
Казалось бы, мирок такая малость
Но он неотделим, и свежих сил приток

Мир детства – крошечный мирок
Где воскресает молодая мама
И где малыш, насупившись, упрямо
Свой первый в жизни делает шажок

Возврата нет в заветный уголок
Но если память дней счастливых не забыла
Он с беззаботностью вернёт былую силу
Рассеет мрак в душе невинный огонёк