Родной дом

Лариса Мазуркевич
Я весенней улицей шагаю
И любуюсь молодой листвой.
Краше Жизни ничего не знаю
И дороги, что ведёт домой.

Не случайно говорят в народе,
Что родные стены помогают.
Человек по свету ходит-бродит,
Но к родному дому приезжает.

Тянет дом родной, волнует кровь.
И ведут дороги мира к дому.
Он пробудет к родине любовь,
К той, что с детства каждому знакома.

И скучаем мы по родине вдали.
Крик тревожит журавлиный в небе.
Там, где дом, роднее нет земли.
Возвращайся к дому, где б ты не был…
                05.05.2015.