Клочок письма на подоконник...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Клочок письма на подоконник
Кладет холодная луна.
Я знаю: будет ночь бессонной,
Но не любви посвящена.

Все отошло, не жжет, не гложет,
Но помню как осколок сна:
С тобой мы были так похожи -
У нас и тень была одна.

Нет-нет да по привычке глупой
Летать к знакомому окну
Луна, почтовая голубка,
Приносит бликов белизну.

Из тех кругов, из тех ступеней,
Где тени нет ни в ночь, ни в день,
Луна, дарительница тени,
Спасла твою земную тень.

То ли в укор, то ли в награду
(А, впрочем, безразлично мне)
Луна чертить бывает рада
Наш общий профиль на стене.