Кукушечка

Алексей Савенков
По свету скиталася    
Крылья повидали вся   
И моря и горушки      
И поля и долушки      

Ой, кукушечка         
Ты не плачь, не тоскуй
Долгих летушек         
Накукуй, накукуй      

В жизни побывало всяк
Гнали многие тебя
Вороны, да скворушки
Голубки, воробушки

Ой, кукушечка
Ты не плачь, не тоскуй
Добрых весточек
Накукуй, накукуй

Ты же птица вещая
Люди слушают тебя
Оли, да Егорушки
Вани, да Алёнушки

Ой, кукушечка
Ты не плачь, не тоскуй
Много детушек
Накукуй, накукуй

Повелось так издавна
Кукованьем вызнавать
Радость где, где горюшко
Где доля, где недолюшка

Прокукуй девять раз
Чтобы нас Вышний спас

Ой, кукушечка
Ты не плачь, не тоскуй
Ты всем счастия
Накукуй, накукуй