***

Григорий Лихович Клон
Посвящается моей тёще, боевой медсестре и всем ветеранам.

Вмурован в стену красный маршал,
Которого спасала ты,
А свора новая на марше,
Вставай, спаси нас от беды!

Поднаторели кукловоды,
Спасая собственный карман,
Жируют на крови уроды,
Мир превращая в балаган.

Пахан построить может зону,
Наркотой лжи питая нас,
Глумясь над всем, не внемля стону,
Давя толпы нестройный глас.

Вновь под бомбёжкой ветераны –
Нарушив кладбищ рубежи,
Наносят Грады в сердце раны,
Ломая мёртвых блиндажи.

В одном окопе вшей кормили,
Чтоб заслонить собой страну,
Развод в награду получили
И мир похожий на войну.

Звенят застенчиво медали
И не подняться в полный рост,
Давно надежду потеряли
И не обманет лишь погост.