Мы пепел войны!

Михаил Иоффик
                (памяти 6 миллионов евреев,
                погибших в огне Холокоста)

                Нас в гетто погиб не один миллион –
                Кого расстреляли, а кто был сожжен.
                В концлагерь Освенцим нас немцы  свезли,
                Мы – пепел  евреев прошедшей войны!

                Треблинка, Дахау, овраг “Бабий яр” –
                Здесь нас убивали! Здесь в топочный жар
                Бросали фашисты  детей, стариков,
                Чтоб больше отныне, во веки – веков,

                Не слышал никто про еврейский народ,
                Что избран был Богом! Древнейший чей род
                Восходит корнями в седины веков,
                Который свет Божий нести всем готов!

                Такого кошмара на нашей Земле
                Ещё не случалось до ныне нигде!
                Фашист из СС и бендеровский кат
                В евреев стреляли, взяв свой автомат.

                Мы к вам обращаемся люди Земли! -
                Все братья и сёстры! Все в мире равны!
                Не допустите опять Холокост!
                Не дайте нигде, чтоб  фашизм пророс!

                Май 2015