Дождь

Еморозов
Хлещет неистово дождь.
А ты где-то тихо плачешь.
Сегодня ко мне не придёшь.
Но всё-таки многое значишь
В жизни моей никчёмной.
Сознанье моё волнуют
Капли дождя, неуёмной
Сделали душу. Целуют
Губы мои твои слёзы -
Они всего-навсего дождь.
Но небо сулит угрозы
Грозой. Снова ты не уснёшь.

Серые тучи повисли
И рухнуть готовы на землю.
Откуда же все эти мысли
В моей голове. Не приемлю
Такого исхода событий.
А дождь всё сильнее и гуще.
Поверхность дорожных покрытий
Становится грязью. Но кущи
Деревьев становятся краше.
Но эта деталь ли важна?
Возможно, должно быть всё так же.
Возможно... Какого рожна?..