Мы с тобою такие разные...

Светлана Торо
Мы с тобою такие разные,
И тепло оттого вдвойне -
Не  делясь по национальности,
Победили мы в той войне!
И пусть битвы стреляли датами,
Было больно тебе и мне,
Била очередь автоматная -
Победили мы в той войне!
И страна наша быстро строилась,
Пусть на крови и на поту,
Мы с тобой неизменно помнили,
Что мы выиграли ту войну.
Но, ты знаешь, встречал я отроков,
Что со свастикой  на плече…
Неужели  с  тобою  все-таки,
Проиграли мы в той войне?...