Наша победа

Алекс Конрад-Боно
Отзвук http://www.stihi.ru/2015/05/04/6830

               

Ой, не хочется,
так не хочется,
вдрызг не хочется
вспоминать,
что не ловится
в речке плотвица,
и под шушеру,
блин,
канать…

Вспоминается, как в проклятый год,
угорелые от беды,
опускали мы
поржавелый бот
в струи алые той войны.

Вспоминается переломный год.
Очумелый от многих ран,
поломал упырь
свой железный рог
и пополз
обратно
в свой стан

Вспоминается Год Рождения
всех надежд,
раз живой, жива...
что с победой
начнёт
движение
к справедливости
голова.

Что вздохнёт, наконец,
в спокойствии
ратоборец –
герой-народ,
и что слава его
геройская
даст ему и почёт,
и кров...

Впрочем, лучше давайте о доблестях.
Посмотрите, какой Парад!
Ведь и вправду сегодня не хочется...
Дай-то бог тебе счастья, брат!