Чай с Бегемотом

Игорь Шевчук
Я чай пил с Бегемотом,
Премного удивлен:
Откуда,  извините,
Вообще тут взялся он?!

Я на него косился.
А Бегемот фырчал -
Чай ложечкой мешая,
По чашечке бренчал.

Малюсенькою ложкой -
По чашке изнутри,
В которой он расселся,
Пуская пузыри.

Сидит себе, как дома…
Гляди, какой нахал!
Кто мне в пакетик чайный
Такое запихал?

Откуда там, простите
Какой-то Бегемот -
Когда там быть обязан
Обычный  «БЕРГАМОТ»?

Хотя, чем черт не шутит…
Потрогал я рукой –
Вдруг бергамот обычный
На вид как раз такой?

Ведь если  только честно -
Признаюсь вам друзья:
Ни разу Бергамота
В глаза не видел я.

Но если это правда,
И он такой и есть,
То что –
          его мне с чаем
Теперь не пить, а есть?