Фотография деда

Светлана Сигаева
Фотография деда,
Он прислал её с фронта
Это был 41ый,
Начало войны.
А на фото, чуть видно,
Написано что-то,
Я читаю и слёзы
Словно град потекли…
Это фото на память,
Он для деток любимых,
Чтобы помнили папу
С Белграда прислал.
А ещё пожеланье,
Если он не вернётся,
«Учитесь, учитесь» -
Так наказ он им дал.
Вот уж фото другое,
Год 44тый,
Дед стоит у колонны
Снова город Белград.
Только форма другая,
Да и стать изменилась,
Словно он уж готов
Идти на парад!
Ну и есть чем гордится,
Ведь медаль «За отвагу»
За смекалку и храбрость
Он получил.
И опять тот же почерк
Вывел ровные строчки
Жинке Таси и деткам,
Он их вновь не забыл…
Эти фото как память
Будут жить с нами вечно
Мы потомки героев
Они жили давно,
Им поклонимся в пояс,
Скажем дружно спасибо
За счастливое детство,
Что нам было дано!