Он есть то, что ты мыслишь любимым...

Анна Липштейн
Он есть то, что ты мыслишь любимым: не тело, но образ;
Вы расходитесь в разное время и в разную розность,
вы встречаетесь раз в полстолетья (подумай, как часто
это для отношений, в которых не важно встречаться!)
Он — проекция страхов твоих, а не мира иного;
Обнимая его, ты могла бы отдаться другому;
Как бы ни был прекрасен цветок, с точки зрения почвы
первым делом — состав его корня и общая сочность,
т.е. качество личности. Всё остальное, подруга,
эстрогены и проч. — объясняет неплохо наука.

Наслажденье отсутствует в этих краях изначально,
что, скорее, нормально, чем "радостно" или "печально";
и хотя бытие без него для поэзии кисло,
лишь оно в категориях духа исполнено смысла,
лишь оно для сознания будет основой и осью.
Но вернёмся к любви... Или лучше уже не вернёмся,
разойдёмся по предназначениям, т.е., законам,
ибо это и будет предельной возможностью оной.