Сегодня двадцать первое июня

Александр Воля 2
Сегодня двадцать первое июня,
Год сорок первый, вечер выпускной.
В разгаре лето, начиналась юность.
Всё это было с нами Накануне....
В тот день ты обещала стать женой.

Готовились к счастливой, "взрослой" жизни.
По восемнадцать было нам тогда,
Любили дом, родителей,  отчизну,
Безжалостно гранит науки грызли,
А в дверь уже стучалась к нам война.

Мечтали на литфак пойти учиться,
Стихи читали, жизнь была ясна,
А через год, решили пожениться,
Цвела сирень и щебетали птицы,
А ранним утром началась война!

Сегодня двадцать первое июня,
Узнаем завтра что пришла война,
Заплачешь ты и мама, лопнут струны,
И о любви уже не запою я,
А ты не выйдешь замуж никогда.


фото из интернета