Четыре картинки на день рождения...

Вивиан Руф
Четыре картинки, все в ряд как слова,
Четыре сюжета и жизнь так проста,
Вот осень теряет зимой корабли,
И лето мелькает в дорожной пыли,
Весна расцветает сквозь снег и асфальт,
А синее небо ржавеет в лучах,
И смена времен, так похожа на сны,
Краснеют рябины, летят журавли,
И все кувырком, и быстрее метет,
Снег выпадет, тает и снова идет...
А мы не играем, забыли про игры,
Сюжеты понятны и зыбки следы,
И все расстояния в памяти - вздохи,
Но наши шаги с каждым днем тяжелы...
Четыре сюжета прибавлены к году,
Еще к одному и так каждый раз,
День быстро меняет картинки, как дерево крону,
Четыре сюжета, четыре соблазна и в этом вся жизнь...

07/05/2015