Деньги-пыль, деньги-зло, деньги-ложь

Сергей Стихийный
Ты звонками меня не мучай,
И не спрашивай где мой платеж.
Не звони мне на всякий случай,
Да не липни, ядрена-ты-вошь!

Был богат я, богат с излишком!
Да, тогда без задержек платил.
Ну, а нынче, - осталась манишка,
С парой синих "бэушных" бахил.

Да! - Обязан. Обязан. О Б Я З А Н!
Были деньги, да теперь денег - нет.
Банк трезвонит в минуту ТРИ раза!
Ждет реально-конкретный ответ!

И, известность моя не хуже,
Для  истории банковских драм,
Кредиторов приводит в ужас,
Мысль о том, что долги не отдам!
 
И долги,- не забавное ль дело?
Всё растут, на процентах, в отстой!
Отвечаю прессующим смело:
- Я сегодня остался босой!....

Мне, пока, горевать ещё рано.
Ну, а если - звонок - не беда!
Заявлю я тогда без обмана:
- Мать без денег меня родила!

Ведь не знал я тогда, бедовый,
Что в Страну нашу Кризис идёт!
Да такой, что в лугах коровы -
Свои вымя попрятали в рот!

И не знал, не гадал, мозг не пудрил,
Что заморский зелёный билет.
Золотые мои кудри
Перекрасит в белеющий цвет...

Что и синь моих глаз обесцветит
Непрерывность падения рубля.
Что задолбят меня на рассвете,
Бесконечные трели звонка!

Ты звонками меня не мучай
И не спрашивай где мой платеж.
Почитай-ка Стихийного лучше:
"Деньги-пыль, деньги-зло, деньги-ложь".


p.s. Бессмертному творчеству С.Есенина посвящается.