Сирена и Ирена

Владимир Зубрицкий
               Посвящается девушке Ирине,
                г. Кишинев,Молдавия


Когда смотрю на польскую Сирену,
Я вспоминаю русскую Ирену.
Глаза и губы,волосы златые,
Высокий стан и груди литые.
Когда мрачнеет личико Сирены,
Я вижу дух поэзии Ирены,
В руках которой щит, домоклов меч,
Добро готова защитить, а зло- отсечь.
17.06.86. Владимир Зубрицкий