Не замёрзнуть

Игорь Малетин
Ветер шумит, но листва облетела,
Снегом повесе придётся играть.
Нежно укрой меня скатертью белой,
Чтоб ни о чём больше не вспоминать.

Мне надоела житейская серость,
Грязь расставаний, звонки по ночам,
В этой постели торжественно белой
Тёплым комочком валяюсь сейчас.

- Зимняя вьюга, тоже не спится?
Вместе с тобой я согласен на всё.
После того, как замёрзла синица,
Сердце моё тоже пусть занесёт.

Ты закружи меня в танце безмолвном,
Может увижу среди кутерьмы,
Как одинокий журавль в небе тёмном
Манит меня за собою из тьмы.

Может не всё ещё в жизни узнал я,
Есть на земле мне неведомый свет.
Но расправляя своё покрывало,
Стонет пурга: - Не замёёёрзни, поэээээт!)