Это -жизнь и судьба моя, - Куба!

Юлия Давыденко
Это –праздник лазурного неба,
Это- буйная зелень из сруба,
Крепкий кофе на завтрак- без хлеба,
Это жизнь и судьба моя,- Куба!

Я люблю твоих пальм –горделивость,
И твои неземные закаты,
Тень в жару,- как особую милость,
И грозы - боевые раскаты!

Я люблю- плеск волны неустанный,
И горячее золото пляжа;-
Остров встреч и разлук постоянных,-
Ты спасаешься шуткой на страже!..

Как забыть- твоих птиц, прилетевших
На зимовку- со всех континентов,
Ночь твою- в ливнях звёзд ошалевших,
И бунтарские песни студентов!..

Это – память былых карнавалов,
Это – страстная пластика- танцев;
Смесь испанских традиций и нравов-
С пестрой магией- бус африканцев!..

Я люблю тебя, Куба и знаю-
Ты  достойна давно –лучшей доли!
Жизнь твою и судьбу – принимаю,
Пополам доедая
               – пуд соли!..

                2010- 2016гг., Куба.