православные розы

Софи Адлер
я обречена на поражение
в войне из православных роз,
которые впиваются с рождения
в наш мирный детский мозг.

и нет телесного бесcмертья,
в которое уверовали все.
есть только междометья
между душой и червями во тьме.

нет я - не Фауст, и не гений.
всех знаний не охватит жизнь.
но я бунтарь тленного мненья,
что благодать лишь для рабынь

я не молюсь вашим иконам,
что покрывают шар земной.
и так презренно, что по венам
греховно брезжит - Бог иной.

он не живет во лживых храмах,
где вы колени преклоня,
воском оплакивая пламя
мните спасения в мольбах.

вот какова религия и голод!
голод незнания бытия.
вы ищите спасителя,но холод
сковал вам души. нищета...

и нет богатства большего чем правды!
иль истины о том,
что вы и есть тот храм для бога. и жажды
жизни в нем.