Всё же здорово!

Анна Опарина
Ах, как небо голубело!
Как приятно солнце грело,
И летали облака,
Словно быстрая рука
Чья-то их гнала, толкала,
И пушистые качало
Вербы лёгким ветерком…
И подумалось о том:
Хорошо бы превратиться,
Хоть на сколько-нибудь, в птицу,
Чтобы тоже покружить
В высоте… Ах, как же жить
Всё же здорово на свете,
Если день и чист, и светел!
Впрочем, даже если дождь -
Он же кончится… Галдёж
Вновь весенний к нам вернется,
Солнце снова улыбнется,
Звонко птицы будут петь,
Небо нежно голубеть!
7.05.15 Анна Опарина

фото автора